syroyedy_samara


Сыроеды Самары и не только


"Живой" VS "Мертвый"
arkaimworld
Оригинал взят у vkus_radosti в "Живой" VS "Мертвый"
У нас до сих пор возникают желания съесть что-нибудь из традиционного питания. В голове иногда всплывают приятные воспоминания о теплом хлебе или густой свежей сметане. И при возникновении таких воспоминаний в голове возникают мысли: «Нам нельзя!» , «мы- сыроеды, как мы можем хотеть этого?» и так далее. Эти мысли создают ощущение того, что мы находимся в каких-то рамках, что на нас висит «ярлык», которому нужно соответствовать.  И мы соответствовали. Отгоняли от себя любые мысли и воспоминания о «варенке». читать заметку полностью...Collapse )   


Сыроеду про орехи
photo84205844
reka_tenei
Что сыроед должен знать об орехах.
Введение. Цель статьи –представить сыроеду информацию об обработке орехов, чтобы сделать разумный выбор при покупке и потреблении орехов. Каждому ореху посвящена своя секция, разбитая на части, в первой части описывается стандартная процедура промышленной обработки этого ореха.

Read more...Collapse )

Тайна зеленой гречки
arkaimworld
Повсеместно раздуваемая в последнее время (ввиду зарождения в России сыроедения) раритетность и уникальность зеленой гречки удивительна. Интернет магазины хорошо навариваются продавая ее  по 200, а особо наглые и  по 300 рублей. Везде торговле сопутствуют изречения и микростатьи о том, что вся гречка "мертвяк" и жареная. Рассмотрим этот вопрос адекватно, без фанатизма.
Начнет с того что вся гречка жареная. Спрашивая у колхозников как обрабатывают гречку  (у нас, в Самарской области) не слышал про жареную. Более того: многие начинают смеяться над этим жарением. Гречка пропаривается паром под давлением, а не "жарится". Видимо любители ЗОЖа часто подходят к ним на Птичьих рынках и спрашивают нежареную гречку начитавшись форумов))
Тезис о том, что ВСЯ гречка пропаренная и мертвая тоже не работает. По ГОСТУ см. http://www.gostedu.ru/17133.html гречка бывает и непропаренная, то есть "сырая". Ее вполне можно встретить и на ярмарках и даже в магазинах. Она светлая, почти белая. Ее лущат специальным валиком для отделения лузги. Купить ее можно исхитриться по 15-20 руб кило в Саратовщине и Волгоградщине у производителей. Только брать надо не пакетик полтора кило, а мешок. Так и делают эко-этно-фитно-магазины.
Тем более как это ВСЯ гречка может "убиваться"? Это какое количество цехов должно быть? И как тысячу лет гречку без пара лущили? Наверное, скоро люди будут думать что хлеб на дереве растет в виде булок. Раз  уж байка про гречку работает.
На одном форуме видел тему как отличить сырую кукурузы от вареной)) Чем не тема для следующего поста))

Видео "От сыроедения к праническому питанию"
photo84205844
reka_tenei
Посмотрела видео. В первой половине видео диалоги представляли собой нечто невразумительное, но потом о многом заставило задуматься...




Арбузы в Самаре
arkaimworld
Оригинал взят у arkaimworld в Арбузы в Самаре



В Самаре плохо с арбузами, но мало кто это знает. Но я знаю)) Поэтому не всё так плохо.
В городе очень муторно и сложно найти и взять хороший арбуз, Ведь какая главная ценность современного арбуза? Правильно, транспортировочное удобство. Толстая резиновая корка, которая никогда не лопнет, пусть даже арбуз внутри сгниет и превратится в кашу. Добавить еще огромные косточки и получим арбуз сорта "Холодок", которым завалены рынки, магазины и клетки на остановках.
А ведь когда-то были хорошие арбузы-трескуны, которые лопались от переспелости и были сладкими-сладкими. Как можно сравнивать розовую "Американку" с "Холодком" в котором половина веса кожура с семенами?
Хоть ярмарка в Самаре есть и на том спасибо.
В принципе, и холодок сойдет, только надо совесть знать. Цена ему золотая рубля четыре, но ведь мало кто догадывается сколько стоит один арбуз в момент погрузки его с бахчи в фургон))

Про гречневый продел
photo84205844
reka_tenei
Недавно видела в супермаркете "гречневый продел" и задумалась: "а это что?"  ...то ли ядро, расколотое на части, то ли зерно с нарушенной структурой  и  вроде бы продел выпускают из пропаренной и просушенной гречихи...
Оказывается,  продел — это расколотые на части ядра гречихи, не проходящие через сито из решётного полотна с продолговатыми отверстиями 1,6x20 мм.  ГОСТ 5550-74. Вырабатывается из НЕ ПРОПАРЕННОГО зерна  путём отделения ядра от плодовых оболочек.
Следовательно употреблять в пищу можно. Главное не есть быстроразваривающуюся как продел так и ядрицу.
Но лучше всё-таки употреблять пророщенную гречку. К слову, вот интересный рецепт:

Рецепт сырого паштет из пророщенной гречки:
Состав паштета:
пророщенная гречка – 200 г.,
морковка – 1 штука,
чеснок – 1-2 зубчика
Всё измельчить до состояния пюре. Паштет готов.







Введение
photo84205844
reka_tenei
Привет самарским сыроедам и стремящимся к этому типу питания! Здесь вы найдёте обмен опытом самарских сыроедов. Делитесь своим опытом в сыроедении, где вы покупаете продукты питания для сыроедения, как вы стали сыроедами, а так же спрашивайте и консультируйтесь по всем вопросам, относящимся к теме!

?

Log in